Ich liebe Rosen ...

Dienstag, 11. Oktober 2011

Tomatenketchup


heute mit meinen Schülerinnen für den traditionellen Martinimarkt vorbereitet:

 

Tomatenketchup       


  • 500 g Tomaten
  • 250 g Paprika (grün)
  • 150 g Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Salz
  • 1/4 l Würzessig
  • 30 g Paprikapulver
  • 50 g Kräuter (Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin)


Die Tomaten werden blanchiert, geschält und klein geschnitten, die Paprika fein zerkleinert, die Zwiebeln gehackt und der Knoblauch gepresst. Die Tomaten werden mit dem Salz im Kochtopf erwärmt. Ziehen lassen und dann pürieren. Anschließend werden die übrigen Zutaten mit den Tomaten gemischt und das Ganze kurz aufgekocht. Mit der flotten Lotte pürieren ev. noch mit dem Mixstab nacharbeiten. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Geöffnete Gläser im Kühlschrank lagern!

Zubereitungstipp:
Den Knoblauch zuerst in 1 EL Olivenöl kurz rösten – dann ist er leichter zu verdauen und es entsteht kein Mundgeruch!

Keine Kommentare: